2019/06/29 09:15

おはようございます。

 

株式会社みなみちたフルーツ林浩子iです。

 

昨日は、砕いた葉を焙煎しました。

写真はともちゃんです^ ^

 

みなみちたフルーツのびわ葉は、

天日干ししていますが

緑色の茶葉。

それは、

茶色に焦げる前に日陰干しに移し替え

また日を当て、また陰干しして

と、気をつけて干しているからです。

 

天日に干した時点で焙じ茶になるのを

避けるためです。

 

そして、せっせと手で揉んで

 

緑色が極力変わらないように

気をつけて焙煎しています。

 

茶葉ごと食べてもおいしいですよ。

 

(時々茶色っぽい葉が混じっていますが、自然の中でのバラツキはご容赦ください)

 

 

料理は科学!

 

 

長年の料理好きの「感」から

この、皆さんに喜んでいただいている

【みなみちたフルーツのびわ茶】

は、生まれています。

 

 

科学で料理

 

と、逆発想が好まれる時代ですが

 

温度計も、糖度系も、計りすら整わない

そんな昔から

体にいいものを知って

おいしく作ることができた

 

みなさんのお母さん

おばあちゃん

そのまたお母さん

そのお母さん

 

昔の人は、今の科学を超えるものを

体感して、食を通して

健康を保ってきたのではないでしょうか?

 

 

さあ、またどんどん作りますよ。

 

農薬を散布せず

肥料も与えず

なのに甘くて美味しい実を付ける

みなみちたフルーツの畑の枇杷の木

 

そのおいしいを支える

 

おいしい葉っぱ

 

それを更においしいお茶にして

 

皆様にお届けします。

 

 

クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。

 

まだまだゴールが見えません。

 

引き続きご支援をお願いいたします。

 

そして、オープンしたら、

是非、私たちに会いにいらして下さい。