今年の飛騨地方は長い梅雨で日照不足が心配されましたが、
少し小ぶりではありますがすくすく元気に育ってくれました。
10月の収穫のあと、脱穀→簡易選別→洗浄→乾燥→最終選別を経て、
みなさんのお手元にお届けします!
(※細...
お葉書は届いていますか?
登録住所宛てに、クラウドファディング終了時の3月と残暑お見舞いの先月8月にお葉書を送らせていただきました。
もし届いていない場合は返礼品をお届けできなくなりますので、新しい住所を下記までお知らせくだ...
先日のバレンタインに「あぶらえスイーツ」料理教室を開催しました。
料理研究家の大澤さゆりさん・飛騨のママを応援するHidamommyさんとコラボさせていただき、子どもの託児もありのまさに地元に根付いた「あぶらえ文化」の最前線!...
皆さま、たくさんのご支援を本当にありがとうございます。
おかげさまで目標まで90%になりました!
今回は、BLESS 2月号に掲載された「あぶらえレシピ」をご紹介します。
レシピはフルーツカフェBittaさん提供の「あぶら...
2020年2月19日付の「岐阜新聞」さんで出版について紹介していただきました!
たくさんの関係者のご協力のおかげで、あぶらえを周知することができ感謝です。
最近、「あぶらえ大好きやったんやさな!そういや最近食っとらんな...