2018/11/01 20:06
ただいま、赤ワインガレットの仕込みを行っています!なんと、そのちょうどよいタイミングで、テレビの取材をしていただきました(*^-^*)詳細は、また後日!もう少しで、今年の新酒で作る赤ワインガレットが出来上がりますよ~!!
2018/10/22 23:20
カタシモワイナリーさんに今年の新酒と今年のぶどうの皮をもらいに行ってきました。 柏原産ベリーAのみを使った赤ワイン、しかも一次発酵をしただけの物、それも発酵樽の一番の上澄み、それを今朝詰めたばかりです。今年の皮は赤色が濃くて野性味あ...
2018/09/20 09:39
葡萄華 35度デラウェア葡萄・樽熟 | ジャパニーズグラッパ 今日は返礼品の中にある、カタシモワイナリーさんのグラッパの紹介ですグラッパ (grappa) は、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的な...
2018/09/15 10:57
パティスリーガレットのチーフです。 今日も朝からガレットを焼いています。 本日は「米粉のガレット」です。見た感じがガレットブルトンヌと同じで区別がつかないので、線の数を変えています。食べると小麦粉の代わりに米粉を使っているので、グ...
2018/09/12 14:55
ついに、昨日9/11、初めてのクラウドファンディングが公開となりました!公開までの2週間が最終の詰めや確認などで当日の朝までバッタバタでした。なんとか無事に公開できましたことを、いろいろと教えてくださったFAAVO大阪の皆様、応援メッ...