ご支援者のみなさま
お世話になっております。MACHI LOGの岡田です。
改めましてこの度は、クラウドファンディングへのご支援ありがとうございました。
ご支援いただいている皆様に、個別のメッセージにて「へべす」ファンの集いにつ...
0時をもちまして、約1ヶ月に渡って行っておりました、幻の柑橘「へべす」の魅力を全国に伝えるプロジェクトのファンディング期間が終了しました。
目標金額の123%にあたる、615,000円のご支援を、77名の方からいただくことができまし...
カボスやスダチに似ているけどちょっと違う、宮崎県の柑橘。
今日は、これを使ったパスタをご紹介します。
レモンクリームパスタはイタリアでも定番のパスタですが、レモンがアリなら、ヘベスもアリだよな〜と思って作ってみたら美味しかっ...
この時期にスーパーに安く並ぶ鮭の白子。
鱈の白子に比べると繊細さには欠けるけど、家で唐揚げにしたりバターでソテーしたりすると、お酒のおつまみとしては最高です。
何より安い!
本日のレシピは、バターソテー。
柑橘の酸味や香りを加...
「へべす」を、他の柑橘類と比べてみると、
1. 「すだち」よりも果実が大きく
2. 「かぼす」より香りがマイルドで
3. 「ゆず」より皮が薄くて果汁が豊富
という特徴があるんです。
料理に合わせやすく、使いやすいのが「...