2019/01/23 20:36

 

皆様、こんばんは。

 

さて続きまして、

1/20(日)に開催された

キャラバンマルシェfrom八重瀬

〜応援イベント〜の様子Vol.2です。

 

 

天然お出汁のミソスープ

Dashimama ゆーこさん

 

 

 

dashimamaゆーこさんとは、

キャラバンマルシェがスタートしたら

スタンドスープをコラボしましょう‼️

と11月から話していたので、

似た形でコラボさせて頂き本当に嬉しかったです(((o(*゚゚*)o)))

 

 

 

煮干し+昆布の出汁で作る

ユーコさんの天然お出汁のミソスープをやっとで頂くことが出来ました️

本当にココロと身体が喜ぶミソスープで、最後は出汁を頂きました

 

 

自宅ではお味噌を入れずに、そのままで。

煮干しの出汁は、かなり久しぶりで優しい味でした。

 

 

 

3分かつお節削り放題も大人気でした

意外と難しいけど、スっごく楽しくて、私は6分挑戦させて頂き、大量にGetしました(*´꒳`*)

 

 

 

キャラバンマルシェが始動したら、

ワークショップでコラボしたいなと思ってますので、その日までお楽しみにです(*´︶`*)

 

 

 

 

Dashimama ゆーこさんの近々の講座

 

乾物屋歴13年、だしソムリエ1級の

Dashimamaこと、吉盛ゆうこさんが楽しくお伝えします。

 

 

 

 

 

 

今週のワークショップは、満員御礼になったそうですが、

 

次回は

 2/16(土曜)で、だしの基本講座だそうです(*゚゚*)

場所は、変わらず雑貨屋Cocoraさん。

まだ詳細は発表されていませんが、楽しみですね️️