2019/04/05 14:12
春の訪れは、山岳渓流においてアマゴの訪れでもあります
上写真は長良川上流の郡上アマゴたち。
春先に水揚げされる若い個体は身がとても柔らかいです。
身くずれに注意しながら炭で素焼きしていきます。
干したアマゴは焼干しとして、お出汁にも重宝されます。
伊豆の出汁専門店さまにこちら「アマゴの焼干し」をご提供させていただいております↓↓
まいにち、おだし
https://odashi.co.jp/amago-howto/
そして郡上釣りの名手たちがどのようにアマゴを釣り上げるか、
ちょっとマニアックですが、楽しく学べるテレビ番組の監修を担当させていただきました↓↓
「鮎の棲む川 -長良川ストーリー-」絶品アマゴと高級サツキマス
https://www.ccn-catv.co.jp/nagaragawa/bangumi/ayu-nagara/011002.html
大変お待たせいたしました。
4月中のお届けで配送準備をしております。
船長