2019/04/05 14:12

 

春の訪れは、山岳渓流においてアマゴの訪れでもあります

 

 

上写真は長良川上流の郡上アマゴたち。

春先に水揚げされる若い個体は身がとても柔らかいです。

身くずれに注意しながら炭で素焼きしていきます。

 

 

干したアマゴは焼干しとして、お出汁にも重宝されます。

伊豆の出汁専門店さまにこちら「アマゴの焼干し」をご提供させていただいております↓↓

 

まいにち、おだし

https://odashi.co.jp/amago-howto/

 

 

そして郡上釣りの名手たちがどのようにアマゴを釣り上げるか、

ちょっとマニアックですが、楽しく学べるテレビ番組の監修を担当させていただきました↓↓

 

「鮎の棲む川 -長良川ストーリー-」絶品アマゴと高級サツキマス

https://www.ccn-catv.co.jp/nagaragawa/bangumi/ayu-nagara/011002.html

 

大変お待たせいたしました。

4月中のお届けで配送準備をしております。

 

船長

 

 

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