ぱっと見、なんだかまったくわからない落書きのような写真で申し訳ありませんが、これが実はすごいのです!
何が凄いかは秘密です(笑)、秘密というか難しい。でもこの道30年のITコンサルタントの永井が保証します。
今回のブロックチェーン...
生栗の調理は面倒くさい?実は簡単です!
生栗は鬼皮や渋皮を剥くのが面倒で大変、という声をお聞きしますが、シンプルな調理法があります。
生栗を、茹でる、蒸す、焼く。ただそれだけ。蒸したり焼いたりした栗を二つに切ってスプーンですくって...
雪室での栗の管理を報告します!
今回のプロジェクトでは新潟県小千谷市にある雪室で恵那産の無農薬栗を貯蔵しております。
小千谷近くの越後川口SAからの9月末頃の風景
雪室熟成栗の取り組みは今年で5年目を迎えます。貯蔵する栗は高...
伊藤さんの作る栗は健康で美しい!
恵那市にある伊藤さんの栗栽培地を9月10日に訪問しました。
伊藤さんは一般社団法人栗のなりわい総合研究所の代表で、恵那市、四万十町、愛媛の石畳などで無農薬栗の育成を指導する、「栗の匠」です。...