2018/11/04 10:29

生栗の調理は面倒くさい?実は簡単です!

生栗は鬼皮や渋皮を剥くのが面倒で大変、という声をお聞きしますが、シンプルな調理法があります。

生栗を、茹でる、蒸す、焼く。ただそれだけ。蒸したり焼いたりした栗を二つに切ってスプーンですくって食べます。雪室熟成栗は糖度がとても高いのでシンプルな食べ方こそ、その魅力を味わえます。塩を少し振るとさらに甘みが引き立ちます。

 

特におすすめは焼き栗!

最近のガスコンロでは魚焼きグリルに入る小型のダッチオーブンが使えるものが増えてます。これで焼くのが簡単で美味い!

 

栗を洗って、鬼皮に切れ目を入れて、20分調理、20分放置。ただそれだけ。

栗を焼くときは鬼皮に切れ目を忘れずに入れてください。切れ目を入れないと熱膨張で栗が爆発します。

あとは、オーブン機能で20分焼いて、さらに余熱で20分。

それだけでホクホクの焼き栗が完成!

 

 

さつま芋と一緒でもうまく焼けますよ!

 

塩を一振りして。雪室熟成栗の甘みと旨味をご堪能ください。

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