2019/03/31 17:26

わかりづらいかとおもいますが、今日はリーキを播種しました。

日本では1本結構なお値段のする西欧ねぎです。

日本のねぎとちがうところは火を通さないとたべられないところです。

そしてとっても甘いのです。

西欧料理ばっかりではなく、天麩羅、焼きねぎなど野菜のうまさがひきたちます。

収穫は12月雪の降り始めかな?

時間はかかりますが、育て概のある野菜のひとつです。

 

ただいま、畑は雪の下にありますが、その下には人参、玉ねぎがあります。

雪解けが待ち遠しいこの頃です。

さて、クラウドファンドも終わりますが、活動は続きます。

応援してくれた皆さんには感謝と謙虚さとありがとうの言葉を先にお届けしたいです。

これからも岩魚万太郎Work'sの活動を応援してください。

野菜栽培を通しての自然の大切さ、安心安全な食べ物を供給していきたいという思い、それらの栽培技術の伝承。

それらがいつかは越後湯沢の伝統野菜になっていくこと。

今回のこの活動がスタートとなります。

レポートもまだまだ続きます。