2020/10/23 14:37

プロジェクト15日目です。現在目標の25%と大変苦労しています。こちらのページをご覧いただいた皆様、ご支援はもちろん、ぜひ拡散にもご協力ください。宜しくお願いします。

今日は20,000円リターンの中から「そばパウンドケーキ」をご紹介します。
パウンドケーキ専門工房「Sweets GUPPY」に作ってもらっている商品です。

パウンドケーキはバターケーキの1種で、小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンド(約453g)ずつ使って作ることから名付けられました。
ちなみに、フランス語ではカトル・カールといい、「四分の四」の意味するブルターニュ地方発祥のケーキです。

「そばパウンドケーキ」は小麦粉の代わりにそば粉を使い、北海道産の食材だけでひとつひとつ焼き上げています。保存料などの食品添加物は使用しておりません。

昔ながらの石臼でじっくりと挽いた北海道産そば粉、よつ葉乳業のバター、北海道江別市の太田ファームの鶏卵、てんさい糖でつくった生地に、そばの実を加えて作り上げています。

オール北海道で作られた「そばパウンドケーキ」をぜひ味わってください。

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?