
2020年も終わりに近付き、灯螂舎のクラウドファンディングも残り1ヶ月となりました。
これまでご支援や拡散のご協力をいただいた皆様に改めてお礼を申し上げると共に、来月末のプロジェクト終了まで温かく見守っていただけますと幸いです。
さて、今年はこのコロナ禍で「今まで当たり前だと思っていた環境」が大きく変わってしまいました。自分の人生を見つめ直したり、仕事との関わり方に変化が生じたりと、おそらく多くの方にとって 2020年は大きな節目となったのではないかと思います。
私もその中の一人で、何よりも「自分の店を開く」という大きな決断と、そのためにクラウドファンディングへ挑戦するという試みが今年の一大イベントとなりました。
12月30日時点ではまだまだ目標金額に及ばずですが、温かい応援のお言葉を一つ一つ噛み締めて、来年は良い結果をご報告できるよう地道に準備を進めていきたいと思いますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
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■試作メニュー紹介Part3
第一回目の活動報告よりご紹介している試作中メニュー、第三弾はこちら。
【3】コオロギパウダー入り スパイスキャロットケーキ
▲全粒粉ベースの生地にたっぷりの人参、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、カルダモン等のスパイスを加え、コオロギパウダー(約20%)とラムレーズンを練り込んで焼き上げた高たんぱく&高食物繊維スイーツ。生地は乳製品不使用で、オイルは植物性のもの(こめ油)を使っております。(フロスティングクリームにはクリームチーズとバターを使用しているため、リッチな味わいが好きな方はクリームと一緒に食べると◎)
最初はコオロギの香りがふわっと鼻に抜け、スパイスが後味をしっかり支えてくれます。
他の試作中メニューはまた次回以降で。
それでは、皆様よいお年をお迎えください。
2020.12.30 灯螂舎