2021/02/06 22:49

大変ご無沙汰しております。
プロジェクト主催者西田です。

1月29日から
豆腐工房へ機材の搬入が始まり
2月1日から工房で初めての豆腐づくりスタートしました。

何度も何度も試作を重ね
大豆の擦り具合、水の量など
少しずつ変え、試行錯誤を繰り返し

豆腐職人45年の原田さんも
環境と機材が変わったのと
半年のブランクに悩むことも多いようです。

・・・が

共に働いてた
お母さん、お姉さん、奥様から
認められるお豆腐がようやく出来上がりました。

そして、保健所さんから
豆腐製造の許可も昨日頂き

ようやく、本日《4代目原田豆冨》の看板が設置されました。

怒濤の一週間でしたが
お陰様で2月11日の一般販売のOPEN出来そうです。


クラウドファンディングに
ご協力頂きました皆さまへのリターン商品は
ただ今、豆腐用パッケージを作成しております。

また、今回の工房ではリターン商品にありました
豆腐デザートの製菓製造許可が取得できませんでした。

製菓製造許可を取得すべく
新たにコンテナを発注し17日に設置予定です。
製菓製造許可が取得でき次第リターン商品に着手します。

3月上旬には順次発送出来るよう準備を進めて参ります。
お時間頂いて申し訳ありませんが、今しばらくお待ち下さいませ。


皆さまのお陰で
ようやくスターラインまでくることが出来ました。
心より感謝いたします。


魚信
西田耕一


この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?