2021/01/18 14:14

こんにちは、松本しのぶです。

雑誌PENの2021/2/1号に、三重県の逸品として松本畜産の「ビーフオイル」が取り上げられました!

世界中の女優さんと一緒に掲載されております。特産松阪牛も女性ですからね(笑)。ぜひご一読下さい。

松本畜産のビーフオイルは、なぜ瓶入りなの?

一般的な牛脂の融点は22~25度ぐらいですが、特産松阪牛の牛脂は融点が17度ぐらい・・・他の牛脂と比べてかなり低いのです。その牛脂から繊維を取り除き、お料理に使いやすくしたのが松本畜産のビーフオイルです。

ステーキやすき焼き用の油はもちろんのこと、野菜炒めやビーフカレーなどに入れていただくと、特産松阪牛の甘みが加わって豊かな風味が広がります。ぜひお試しいただきたい自信作です。

クラウドファンディング終了まであと12日!

リターンの中には、ご支援に感謝してビーフオイルを付けさせていただいたものもあります。のこり時間もわずかとなりましたが、皆さまの温かいご支援、どうぞよろしくお願い申し上げます。