三瀬村の付いた活動報告
我が家のコンニャク作りとテレビでやっていた美味しそうなコンニャク作りを実際にやってみて比較検討をしました。美味しさだけじゃなく手間がどのくらい違うのかなどです。私としては、初めてのコンニャク作りですがお正月の特番でやってたように忠実に...
私達の初めてのクラウドファンディング事業は明日までとなりました。たくさんの方達にご支援をいただき有難うございました。支援金はもとより、ご助言や激励などを賜り厚く御礼申し上げます。皆さんの期待に応えられるようにできる限りの努力をしますの...
私達のクラウドファンディング事業の期限が1月28日といよいよ迫って来ましたが新聞で取り上げてもらいました。田舎でしかも高齢者の取り組みにメディアさんも応援していただいています。佐賀・三瀬村の農家民宿「具座」、アウトドア施設整備目指しク...
カミさんが柚子仕事を隙間時間にやっていますが柚子ジャムに柚子味噌、柚子ペーストなど次々に作り上げて商品化しています。とは言え集荷するわけではないです。商品にしておけば民宿に買い求めに来て下さる方や送付依頼があったりでいつの間にか品切れ...
一年中どぶろくを仕込み、集落の加工組合の事務局長として味噌や麹を作っているカミさんは隙間時間を見つけてはバジルペーストやブルーベリージャム、ブルーベリードレッシング等など作ってましたが、昨年は「加工品作りはあきた!」「同じような加工品...