2021/01/16 16:34

お試しパックのお弁当としてお昼にご用意したうま煮弁当は完売です。

本マグロのブロックでお求めになるお客様がおられるので、鮪の消費が大変

早くなりました。

本来は、生で食べたら最高においしい脂ののった本マグロを調理するのだから、もったいないなんてお話も聞くのですが、そこに和食の妙があるような気がします。

お刺身は、鮮度がよくて脂がのっていれば不味いはずがないのだから。

それを加熱して仕上げる当店の本マグロ。ぜひ皆様に味わってただきたいものです。

そしてマグロと同じくらい重要なのが、鮪の煮込み出汁ダレです。ウナギのタレ同様に

ウナギの持っている味をつけたして深みのある味が出るのと同じように、うま煮重のご飯にかけるタレは白めしを上品に変える力があります。

明日は気温が一気に下がる予報ですね。寒暖差が激しい一週間になるようです。

皆様も体調管理にご注意ください。


              ★東京本マグロ★東京キャベツメンチ★

                       手島 淳一