2021/10/22 19:51

当ワイナリーは2018年4月1日にオープンし、3年半が経過しております。

当ワイナリーのこだわりとして

・ぶどうの前駆体(味、アロマ、コク、糖度等)をできる限りワインに表現する。

・無補糖、無補酸による醸造(ぶどうの糖度が低いと砂糖を加え醸造したり、酸が少ないと酸を加えたりします。当ワイナリーでは、すべてぶどうのポテンシャルで対応いたします。)

・イタリア品種、山ぶどう系品種を主力製品とする。

・清潔な醸造所と徹底した温度管理

ワインにこめるもの

・ぶどう以上のワインはできない

・ワインの90%はその畑にあり

・ワインはその畑を表現したものでなければならない。

こんな想いをこめて、ぶどう園の土づくり、ぶどう栽培、ワイン醸造に取り組んでいます。

是非、苗木オーナー様になって頂き、特別なオリジナルワインをぶどう栽培から体験してください。

今回はここまでにします。