フードロスの付いた活動報告

2021/05/07 21:00
こんにちは、貴島です。ついに、ボトルが完成しました。このボトルデザインは、壱岐の蔵酒造の大庭祐一氏が担当しました。島生まれ島育ちの彼が考案した、壱岐らしさがつまった、Japanese Iki Craft Gin KAGURAにぴったり...
2021/05/04 21:00
壱岐リトリート海里村上は、2019年から「SDGs」に取り組んでいます。そんな中、フードロス問題が深刻化していることがきっかけで始まったクラフトジン造り。今回のクラウドファンディングでは、壱岐島の多くの方々のご協力により、ご自宅からお...
2021/04/13 07:00
おはようございます!貴島です。壱岐は食の宝庫です壱岐に訪れて一番の驚くことといえば、間違いなく”食”だと思います。魚・野菜・お肉・お米、どれをとっても新鮮で味が濃くみずみずしい。壱岐が”実りの島”と呼ばれる所以です。そんな地元野菜への...
2021/04/01 20:00
こんばんは、貴島です。壱岐の特産品として知られている柚子。冬になると、島のあちらこちらで実っている姿を見掛けます。なんとこの柚子、皮をむくと中身は廃棄されてしまうそうなんです。とても勿体ない話ですよね?そこで、この廃棄になってしまう柚...
2021/03/31 21:00
こんばんは貴島です!現在ボトルデザインを絶賛製作中です。デザインは壱岐の蔵酒造の大庭さんが担当しています。ラフを見た時、壱岐島の力強さと神々しさを感じました。壱岐で生まれ育ち、島の魅力を知っている彼ならではのデザインです!完成をお楽し...