2021/02/04 15:51

写真は、キャベツが広がって綺麗な風景ですが。、本日は風が強く、土ぼこりが目に入って大変です。

中々いい絵が取れない為、現在、手間と愛情をかけて育てている
タルティーボというチコリーの1種をご紹介します。

このチコリー、寒くなり霜が降りる頃、株ごと畑から引き抜きます。
その後、水槽に水を張って差し込み、暗室で遮光して育てます。
周りの枯れた葉を取って伸びた根を落として綺麗に成形すると
タルティーボの完成です。

不思議な食感とほろ苦い甘味で
私はバルサミコ酢とオリーブを掛けてサラダで美味しく頂きました。
今回のお届けに間に合うかは、現在微妙なラインです。

かなりスマートになったら完成!