2021/03/20 20:00
『新しいお店では何が食べられるの??』

お陰様でたくさんの方からお問い合わせ頂いております。
地元の旬の地魚と旬の野菜を使ったメニューの試作を続けております。

今回の試作は2パターン。


一つ目はシンプルな地魚定食(仮)。

この日は甲イカ、鰤、ハトダイの炙り、カマスの炙り、小鯛の酢〆、あら汁、ほうれん草のお浸し、切り落としの漬け、ご飯は地元の黒米を使いました。


それぞれの地魚を楽しめるように、盛り付けをもう少し工夫したいと思います。



二つ目は海鮮チラシ寿司(仮)。

原材料は一つ目とほぼ同じです。
もう少し赤色を入れたいです。
赤大根、二十日大根等を入れて、見た目にも華やかになるよう工夫したいと思います。

チラシ寿司だとテイクアウトも可能ですね!


「福吉の海と山の幸を使った」
「福吉の人の手による」
「福吉で愛され続けるお店作り」

というコンセプトに決めたときから、お客様へのアンケートやイベント、さらには地元の方へのヒアリングを行いました。


その中で多くの地元の方から

「昔、駅前の寿司屋さんで食べたチラシ寿司が食べたい」

という声をたくさん頂きました。

残念ながら今は廃業されているそうです。

もう少し詳しくお話を聞くと

「魚がゴロゴロ載っていて見た目も綺麗やったとよ」

写真でもあれば見てみたいのですが当時はSNS等も無かった時代。


それでも昔、地域で愛された想い出のチラシ寿司に想いを馳せながら、、

何より! お客様に福吉の旬の味を楽しんで喜んで頂けるように、引き続き試作を重ねて参ります!!


まだまだ皆様のお力が必要です。



手続きがお手数の場合は
福ふくの里での直接支払いも受け付けております。



ご支援の程何卒宜しくお願い申し上げます。