2021/04/29 14:07

【筍 x Lot32バジルオリーブオイル(ORIWA)】

★タコぶつ編★

●使ったもの: タケノコ、Lot32バジルオリーブオイル(ORIWA)、タコ(ぶつ切り)、きゅうり(輪切り)、良質のマヨネーズ(卵とお酢が美味しいもの)、美味しい粒マスタード(大粒目がオススメ)

調理: タケノコ、きゅうり、タコを食べやすい大きさに切って、ボールに入れ、良質のマヨネーズと粒マスタードをお好みの量入れてよく絡ませて、仕上げにLot32バジルオリーブオイルを写真の分量に対して大さじ1/2程度かけて出来上がり!

タケノコ料理には「さんしょうオリーブオイル」と思い込んでいたのですが、お客様が「Lot32バジルオリーブオイル」とのペアリングを教えてくださって実践!
湯がいたタケノコが冷蔵庫に入っていて、美味しそうなタコが売ってるなーと思った日にオススメの副菜です

因みにリターン商品にも含まれている毎月末の金曜日のワークショップの最後は、こんな「タコぶつxバジルオリーブオイル」のようなアイディアが皆さんから次々と出てくるようにプログラムされています。