2021/05/24 09:17

こんにちは!

(株)南崎漁師倶楽部の平山です。


プロジェクトがスタートしてから1週間が経ちました。これまで多くの方にご支援して頂き誠にありがとうございます。


このプロジェクトを通じて多くの方にブダイを食べて貰いたいと思っています。


そこで先日、刺網漁で取れたブダイを血抜き、内臓処理をしたのでその時の写真を紹介します。

この時の漁では数はあまり獲れなかったのですが、1匹1匹が大きくて処理のしがいがありました。


ブダイは体内の血の量が多いので津本式というやり方でしっかりと体内の血を抜きます。

それからお腹を開いて内臓を取り除きます。

内臓も重量感があります。


体内の血と内臓を取り除くと重量が%になります。


この状態で保鮮シートに包み、真空パックに入れて氷水の中で1週間程熟成させます。


塾成させたブダイをそれから3枚に下ろしてフィレにするのですがその様子はまた次回お届けします。


これからも皆さんのご協力でこのプロジェクトが多くの方に知って貰えたいのでSNS等での拡散をよろしくお願いします。

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