2021/07/17 15:13

この度はご支援をいただき本当にありがとうございました。

えびちくわのえびは瀬戸内海で獲れるじゃこえびを頭だけ取って殻ごと使いますが、獲れる時期が決まっていて、早ければ6月終わりから7月頭には獲れ始めます。この時期のえびは大きくえびちくわに適しているため、この時期に獲れるえびを1年分頭を取ってもらって瞬間冷凍して、1年間使用します。お盆前頃まで頑張って獲ってもらいます(^^♪

近年えびが獲れる量が減ってきているので今後心配ですが、できるだけ地元産のえびにこだわってえびちくわを作り続けていきたいと思っております。

お届けできる頃には今年獲れた美味しいえびで作れると思いますので、もうしばらくお待ちください。


プロジェクトが終了するまでご支援いただいた方々の情報がわからないので、お礼が遅くなってしまっておりますが、心より感謝申し上げます。

                                 青木真理