2021/09/21 18:00

ご支援誠にありがとうございます!


皆様のご支援のおかげで

もうすぐ目標に届きそうです! 

本当にありがとうございます。

今回は支援者の方に向けて、

お届けさせていただく予定の野菜の中から一つを選び、美味しい召し上がり方をご紹介させて頂きます!


今回ご紹介するのは…

《バターナッツ南瓜》


【バターナッツ南瓜の濃厚ポタージュ】

<材料:4人前>

バターナッツ南瓜 (正味500g) :1個 

玉ねぎ :1個 

水:400ml 

牛乳:200ml 

コンソメ顆粒:大さじ2(仕上げ)

生クリーム:大さじ1 

パセリ (乾燥) :適量

① バターナッツかぼちゃのヘタと底を切り落とし、縦半分にカット。スプーン等で種とワタをくり抜いたら、ピーラーで皮をむきます。

② ①を一口大にカット。玉ねぎは薄切りにします。

③ 鍋に②と水を入れて中火で加熱し、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、火から下ろします。

④ 粗熱をとり、ミキサーに汁ごと移してなめらかになるまで撹拌します。

⑤ 再度鍋に移し、牛乳とコンソメ顆粒を加えて中火で沸騰直前まで加熱し、火から下ろします。

⑥ お皿に盛り付け、仕上げに生クリームとパセリを飾って出来上がりです。

(※写真はバターナッツ南瓜ではありません)

滅多にスーパーではお目にかかることのできない「バターナッツ南瓜」

ぜひ一度バターナッツ南瓜のポタージュをお楽しみください!