2021/09/06 19:22

寒い日が続きますが、皆様の温かい応援誠にありがとうございます!

今回パワーアップして帰ってきた、九州産黒毛和牛とイベリコ黒豚のお肉プロジェクトですが

早くも多くの支援者様に支えられ、行き場を失いつつあった絶品のお肉たちが

何とか皆様の手にお届けできて安心しております!

黒毛和牛のお肉は食べたことがあるけど、イベリコ豚のお肉は食べたことがないという方も

多いのではないでしょうか??

イベリコ黒豚のお肉は一般的な豚肉と牛肉の中間的なお味だと思います

豚肉なのにジューシーで、脂が程よくお肉と混ざり合っていて

ステーキでも美味しいお肉です

また、牛肉ほど筋が多くないので食べやすく

美味しい牛肉だねと試食で言われることも多々あります

低温調理や燻製とも相性抜群なのは、写真の通り脂身のサシ具合がちょうど良いからです!

パサつきにくい肉質なので、通常の調理時間より長めに火を通していただいてもOKです!

アミノ酸の元である、ミオグロビンが多いので、スープ系やカレーに入れるとびっくりするほどコクが出ます!

ぜひお試しください!