2021/10/19 19:15
リンゴと搾菜の和え物
【材料】
りんご…1/4個(約 50g)
搾菜…50g
白ごま…適量
ラー油…お好みで
【作り方】
① リンゴと搾菜を千切りにする。
② ①にラー油を加えて軽く和える。
③ 20 分程冷蔵庫で味をなじませる。
④ 白ごまを振って出来あがり。
【with EZOUSAGI】
搾菜とラー油で中華風の和え物にしました。リンゴのさわやかな味わいと食感がポイント。甘みのある蜂蜜ベースのお湯割りと相性が◎
リンゴと搾菜の和え物
【材料】
りんご…1/4個(約 50g)
搾菜…50g
白ごま…適量
ラー油…お好みで
【作り方】
① リンゴと搾菜を千切りにする。
② ①にラー油を加えて軽く和える。
③ 20 分程冷蔵庫で味をなじませる。
④ 白ごまを振って出来あがり。
【with EZOUSAGI】
搾菜とラー油で中華風の和え物にしました。リンゴのさわやかな味わいと食感がポイント。甘みのある蜂蜜ベースのお湯割りと相性が◎