蒸しうにの付いた活動報告

2021/10/29 12:30
夏の生うに!秋冬の蒸しうに!名残惜しいのですが、本日でこのプロジェクトは終了です!これまで本当にありがとうございました。深夜23時59分まで支援は可能ですが、深夜ですので・・・今日は"蒸しうに"に生卵を乗せた御飯の紹介!これも良い!あ...
2021/10/28 12:00
"蒸しうに"を活動レポートを通してイロイロご紹介させていただきました。漁が解禁になる4月末~8月のお盆頃まで「生うに」のシーズンですが、秋冬は夏の間に獲った生ウニを"蒸しウニ"にし秋冬の味覚として楽しみます。生うには皆様はご存じですが...
2021/10/25 22:00
残り数日96時間となりました。9/21にスタートして今日まであっという間でした。サポータとしても主催の北三陸ファクトリーさんも、初めはどうなるのかな?と不安で一杯でした。目標の3000缶には難しい数字ですが、それでもこのコロナ禍でご支...
2021/10/23 15:00
いよいよ来週の金曜日でこのプロジェクトも最終です!今日は気分を変えて、人気度の調査をしました!1,うにご飯2,うに乗せお寿司3,うにパスタ番外編:うにバター!うにをを使った料理は最近多くなりましたが、ご家庭で十分楽しめるのがうれしいで...
2021/10/21 22:00
本日は北三陸ファクトリーの下苧坪社長がラジオに出られました!6分という短い時間でしたが、ラジオを聞いて支援してくれた方もおられ感謝申しあげます!生うには皆様よくご存じですが、"蒸しうに"はあまりご存じでない方も多いです。東北地方では夏...