2021/09/12 11:00
1回目の収穫が終わった菌床は一度ビニールハウスから引き揚げて浸水を行います。24時間浸水し、また菌床棚に並べると元気に椎茸が育ちます。2回目も同様です。パック詰めの画像 昨日貼り忘れたのでUPします。
2021/09/11 15:19
待ちに待った初収穫日です。すくすく育った椎茸をサイズを測りかごに分けていきます。皆で収穫をしました(^^♪収穫が終わパック詰め研修を皆で行いました。今後は徐々に菌床を増やしていき10月のグランドオープンにはビニールハウス一面に菌床が納...
2021/09/09 14:03
みらい絆農園 3日目の菌床日々 菌床棚に水をやります。形が出来てきました(^^♪そして追加の菌床も入荷されました。皆で協力し菌床棚に並べております。まだまだ棚に空きはありますが、時間差で入荷することで収穫時期をずらし不可のかからないオ...
2021/09/08 12:08
2日目の菌床です。少しずつ小さな椎茸が顔を出し始めました。平均気温23度湿度90%の環境ですくすく育っていきます。大きくなるのが楽しみです!
2021/09/07 14:11
こちらはビニールハウスの中です。棚に菌床を綺麗に並べていきます。湿度と気温を24時間管理し最適な空間を作りました。そしてとうとう初回の菌床が届きました!皆でしっかりと研修をしながら美味しい椎茸を育てていきます(^^)湿度調整中♪