日本の付いた活動報告
日月潭の紅茶であることを強調する必要があるのはなぜですか?日月潭エリアは現在台湾で最高の紅茶生産エリアだからです!1925年の日本占領期に、日本人はインドのアッサム州からさまざまな種類の大葉アッサム紅茶を輸入し、台湾のさまざまな地域で...
あなたが知らない紅茶の真実:実は日月潭紅茶は台湾と日本のハイブリッドです!1941年の日本統治時代後期、日本人の「新井幸一郎」は、南投県魚池郷の日月潭にある標高800メートル以上の猫蘭山を選び、さまざまな茶種を栽培するために紅茶実験部...
台湾茶は基本的に茶壺(急須)で淹れます。まず茶壺を100℃の熱湯で温めます。茶壺で温めたお湯を茶海(湯冷まし)と茶杯(湯呑み)を温めます。温めた茶壷へ茶葉を入れます。※茶葉の量は茶壷の大きさによって変わります。目安は茶壷の底を見えなく...