2022/05/09 16:55

瓶詰め開始致しました。

最初に詰めましたのはFar Yeast Brewingさんとのコラボビールです。
乾燥エルダーフラワーから香りを抽出する為に一旦エルダーフラワー茶にしてから麦汁を仕込み、酵母はノルウェーでお馴染みの「Kveik(カーウィク)」酵母を使用。発酵スピードが早いとは聞いていましたが、主発酵が3日で終わりました。

エルダーフラワーの香りに対して飲み口はすっきりとドライな仕上がりで、若干ヘイジーさはあるもののアルコール度数が4%と低めなのでゴクゴク飲めちゃいます。暖かくなってきた今の季節にピッタリですよ。

クラウドファンディングにてご支援くださった方々到着まで今しばらくお待ちください。