2022/03/16 17:53

こんにちは!

先日、返礼品の【乾燥紅タデ】を製造しました。本日は、その風景を少しお届けさせてください。


まずは、生の紅タデを準備。

朝倉の、採れたて新鮮な紅タデを使います。

この紅タデを、乾燥機へ。水分が飛びやすいように薄く広げます。

広げているあいだにも、ゆび先が紅色に…!!

この紅色が、ポリフェノール豊富な証拠です。

栄養成分が壊れないギリギリの温度で、だいたい4~5時間送風乾燥します。

水分が抜けたことを確認してから、異物などが入っていないか最終チェック。

このあとはひとつずつ、丁寧に袋詰めをしていきます。


今回は、賞味期限の観点から乾燥にしてお届けしていますが、生の紅タデは風味が増し、色味も鮮やかです。

インターネット通販でも手に入るので、ご興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね。

https://item.rakuten.co.jp/shokuhin-chokusou/21710518/


一緒にお届けするレシピシートは、現在印刷中です。

ほんの一部分だけお見せすると…

こんなイラストで、レシピをご紹介しています!

発送まであと少しです。お楽しみにお待ちくださいませ。