2022/03/11 15:12
モズクの旬は、3月から4月、3月上旬から収穫がはじまりました。伊平屋漁協の今年の生産計画は、800トン、これから最盛期を迎えます。モズクは、網に種付け後、約3カ月余、育て収穫します。この時期は、天候不順で時化も多く、一夜にして跡形もな...
2022/02/27 11:49
 2月25日午後8時から田名公民館において、プロジェクト会議を開催しました。 ファンディング公開後、138人の支援が寄せられました。残り期間50日となりましたがこの時点での達成率は、目標の57パ―セント。この2~3日は、ぺ―スが落ちて...
2022/02/16 11:56
共同売店は、夕方17時から19時が買い物のピークです。寒い中、ホットプレートを設置し、あったかい惣菜を揃え、お客様のニーズに応えています。
2022/02/13 09:35
 2月9日午後8時から、全メンバー参加のもと、5回目の会議を開催しました。会議では、プジェクト公開から11日間の活動報告が行われ、多くの支援者から寄せられたメッセージ等について話が弾みました。 なかでも、島外にいる支援者の皆さんの[島...
2022/02/05 17:17
伊平屋農協が運営する黒糖工場の今年の計画・サトウキビ原料/5000トン・産糖量/700トン・いま、黒糖゛製造は最盛期を迎え、旬の香り高い黒糖が連日作られています。