2022/05/08 22:18

みなさま、おはようございます。まさきです。

昨日はあきやん、りえこさん、せいこさん、りえさん、おがわさんたちと一緒に窯の製作と燃焼試験をしました。かなり進捗しましたので写真をごらんください。実はこの窯は主にブリスケットを調理するものでして、ざっくりいうと大きなお肉を低温調理や温燻をする道具ということになります。なので目標は74℃を4時間キープすることです。昨日の試験では74℃を1時間ほどキープできたので、おおよそ大丈夫だと思います。今後はこの窯の細かいところを調整したり、架台を作ったり、あとは別の高温のピザ用の窯を作っていきたいと思います。お披露目まであと1ヶ月となりました。詳細はまだ検討中なのでまたお知らせ致します。