2022/06/26 12:05
活動報告をさせていただきます。現在、下漬けしたメンマを味付け加工する段階に来ており、メンマを製造していっております。皆様のお手元にお届けできるのは7月中頃の予定です。当初の予定より遅くなりまして、申し訳ございません。今しばらく到着をお...
2022/03/26 20:00
多くの方にご支援いただいた本プロジェクトも残りあと5日となりました!美味しいメンマを作って、竹林を保護するために最後まで頑張りますので、皆様も拡散のご協力、お願いいたします!
2022/03/20 21:18
先日、知らない方から会社のメールに「メンマが大好きです! 美味しいメンマを楽しみにしていますので、頑張ってください!」とご連絡をいただきました。キャンプファイヤーのページをたまたま見ていただいていたそうで、暖かいメーセージ、ありがとう...
2022/03/12 10:50
350%を超える、たくさんのご支援、本当にありがとうございます!先日もご報告させていただきましたが、現在、様々な味付け・加工方法を試しております。試作している中で一番苦戦している部分は「味の染み込みにくさ」です。よく漬物として使用され...
2022/03/02 20:37
たくさんのご支援、ありがとうございます!現在、昨年に収穫して塩漬けにして保存しておいた幼竹を使用して、試作を重ねています。オーソドックスなもの、面白い取り合わせのもの、京都ならではのものなど、色々と試作をしております。完成を楽しみにお...