2022/02/23 21:28

ご覧いただきありがとうございます。


甘くてジューシーな万願寺とうがらし
さっそくおすすめの食べ方を申し上げますね!


①そのまま焼く!

1度も召し上がったことのない方は特に、こちらお試しください!

グリルなど網で焼き目がつくまで焼いて、花がつおをかけてください。

ポン酢か醤油、お好みで。

がぶっっ、とかじりついて素材の味をシンプルにお楽しみください♪


②天ぷら

私の推しはこちらです!

切り目を入れなくても油が跳ねません☆

さくっと揚げるだけの簡単な料理ですが、

切り目を入れないことで野菜のお汁が逃げないので
ジューシー感をいちばん楽しめます。


③野菜炒めにプラス

野菜炒めの具材に加えて下さい!

種が少ないのも魅力です(^^)

ピーマンの代わりにいれてるのもおすすめです。

中でも私はチンジャオロースが大好きで、無限に食べられてしまいます。


そのほか、小さめに切って、塩こんぶ・ツナ・じゃこなど

と炒めると無限にごはんが進みますよ♪


④お酒もごはんも進むごちそう

万願寺にお肉を巻いて焼くと、絶品主役になります。

さらにひと手間加えて、切った万願寺とうがらしにチーズをいれてから
お肉を巻いて焼くと ジューシーすぎるアカンやつに♡

お酒もごはんもすすみます。


お届けするお品の中に、アイデアのわくレシピをお付けしておりますので、

日常の気軽なおうちごはんの仲間に加えてくださいね!

↓Instagramにもたくさんレシピを載せています↓

ARISA GARDEN 京都 Instagram


最後までお読みいただきありがとうございました。