2022/09/17 20:21

ふくのこ普及推進連絡協議会メンバーの吉村穀粉株式会社様より応援メッセージと

ふくのこ発芽玄米全粒粉タイプBのデータを公表頂きました。

発芽玄米全粒粉のGABA値の高さに驚愕です。

γ-アミノ酪酸(GABA)の栄養効果は管理栄養士の方々もご推薦の栄養素です。

有難うございます。

私達は「遠賀屋 糀 こめのはな」様のクラウドファンディングを応援致します。

 提案!

穀物からも食物繊維をとりましょう! それには

ふくのこ発芽玄米全粒粉タイプBでつくる商品が最適と考えます。

 (市販の他の発芽玄米と比べてもかなりRich)


当社商品

玄米

市販発芽玄米

精白米

上新粉

生きゃべつ

レタス

熱量

387

346

339

342

343

21

46

たんぱく質

8.5

6.8

6.5

6.1

6.2

1.3

0.6

脂質

3.5

2.7

3.3

0.9

0.9

0.2

0.1

炭水化物

82.3

74.3

74.3

77.6

78.5

5.2

2.8

食物繊維

3.7

3.0

3.1

0.5

0.6

1.8

1.1

ナトリウム


1.0

3

1

2

5

2

食塩相当量

0

0

0

0




GABA(mg)

40

3

10~15

1

1



※弊社商品は分析値、その他は八訂増強日本食品標準成分表

※GABAは吉村穀粉調査による

令和4年9月14日

吉村穀粉株式会社