2022/06/21 12:42

来年に水揚げ用の山田オイスターを準備してます!

牡蠣は出荷するまでに1年以上の育成期間が必要です。

牡蠣はまず、ホタテ貝殻に種苗をつけて、海中に吊るす作業を行います。

ホタテの貝殻の上で3ヶ月くらいかけて5cmくらいになるまで大きくします。

大きくする作業の中で1枚に10個くらいまで間引きします。

そうすることによって、立派に成長できる牡蠣を選別し、より良品を出荷製造できるようにしています。

年に2回行うこの作業は次のシーズンに美味しい牡蠣を出すための最初の作業になります。

皆さんにお届けする牡蠣は去年、この作業を行って今、10cmくらいにまで大きく成長中。

まだまだ出荷できる品質になるまで時間と手間をかけて大事に育てています。

立派な海産品をお届けできるようにがんばっています!

ぜひご支援お願いします。