2018/01/30 23:13

チョコレートソムリエの小野は長年のチョコレートに関する経験や知識の広さから、大変光栄なことにチョコレートに関するセミナーの講師の依頼をご頂戴することがございます。

今回は昨年に引き続き、ハッピークッキング様からご依頼を頂きまして、

チョコレート・カカオの起源、歴史、産地、品種についての解説。チョコレートを食べながらのトレンドの紹介をしながら、

実際に生徒様にはチョコレートと紅茶のマリアージュ、チョコレートとお味噌・醤油のペアリングなど、めずらしい組み合わせを成立させるポイントをご説明させて頂きました。

今後もチョコレートを楽しんでいただく方を少しでも増やすべく、活動して参りますのでご支援の程何卒よろしくお願いいたします。