2022/10/01 20:33

残暑も和らいで蒸留所内の気温も落ち着いてきたこともあり「Prologue(プロローグ)」の原酒製造が順調に進んでいます!


毎回500リットルのもろみ(ラム酒のもとになる発酵液)を仕込んでいるのですが、もろみづくりにおいてもその後の蒸留においても1回ずつ異なるアイデアを盛り込んでおり、仕上がるラム酒の香りや味わいの違いに驚く日々となっています。

Prologueは、これらの実験的な試みを重ねた原酒10数種類をバッテッド(ブレンド)して味わいを調整してつくられる2度と製造されない限定酒となっています。

Prologueづくりで培われた製造法は、来年春にリリース予定の正規品3種のレシピに反映してそれぞれ個性の光るBOSOラムに仕上げていく予定です。

BOSOラムの未来を詰め込んだ限定販売の「Prologue」!
今しかないこの機会にぜひとも入手してご堪能いただけたらと思います。