#長崎ガストロノミー・シンポジウムの付いた活動報告
いよいよ第1回ガストロノミー・シンポジウム開催が近づいてきました!プロジェクトメンバーの長崎大学経済学部と長崎県立大学なが食べ編集部の皆さんとon/offラインで打合せしました。ー学生たちの活動を長崎のテレビ局NIBさんに取材してもら...
「喜んで使ってもらえますように」と手を合わせる重山陶器の専務。太田社長が載せこむ250枚のお皿たちに思いを送ってくれました!載せられるお皿と拝む専務の動画はこちらから↓↓↓https://youtu.be/bUvcXfTMrtg返礼品...
今回、支援3,000円以上の返礼品の波佐見焼取り皿。長崎県波佐見町の重山陶器(株)さんに制作していただきました!その製造工程4回シリーズ最終回。下絵付け(第1回)→施釉(第2回)→焼成→上絵付け(第3回)→上絵焼成(第4回)最終回は上...
https://youtu.be/iXPAnQgVZ3E長崎ガストロノミーlogo入りオリジナル波佐見焼取り皿ができるまで~今回、支援3,000円以上の返礼品の波佐見焼取り皿。長崎県波佐見町の重山陶器(株)さんが制作していただきました...
長崎ガストロノミーの実践!COCO THE ST-ORY#3おがわ牛と戯れる夏の夜~漆黒の扉を開けば赤い新世界~小川さんのお話を聴いてお客様へおがわ牛の料理をお客様へ提供させていただきました!みらい長崎ココウォークにて2ヶ月に1度開催...