【高岡市】地元のお米とえごまで作る『えごま味噌の五平餅』で農地も人も元気にしたい

飛騨で出会った『えごま味噌の五平餅』この味を地元高岡で伝えたい!との思いで、飛騨で習得したえごま味噌の五平餅です。地元のお米とえごまを使った『えごま味噌の五平餅』を、多くの人に食べてもらいえごまの美味しさと良さを知ってほしい。高岡の農地を守りながら地元の人にも健康になってほしいと願います。
このプロジェクトは、ふるさと納税型クラウドファンディングのAll-or-Nothing方式です。
目標金額を達成した場合にのみ、2022/12/25 23:59:59までに集まった金額がファンディングされます。
このプロジェクトは、2022-11-16に募集を開始し、126人の支援により1,593,000円の資金を集め、2022-12-25に募集を終了しました
母屋の解体工事が完了!(支援者限定公開)
新春のお慶び申し上げます。(支援者限定公開)
道の駅 万葉の里高岡にて

12月11日(日)
えごま味噌の五平餅を焼かせていただきました!
冷たい雨が降り、寒い1日となりました。そんな中、大阪から観光バスで道の駅に来られた大阪のおじ様に出会いました!
道の駅でワンカップのお酒を買ってきて、五平餅をつまみ?に『これは美味しい!美味い美味い!』と言って食べてくださいました。
その後、おかわりのワンカップと、2本目の五平餅!!
『大阪人は、美味しいと思うものはおいしい!と言うんや。』との言葉にすごく励まされました。
ありがとうございました♡
↑お酒とえごま味噌の五平餅を持った大阪のおじ様。
2本もお買い上げくださり誠にありがとうございました!
えごま味噌の五平餅は、お酒にも合うみたいです。
次回は、第4日曜日の25日に
同じく道の駅 万葉の里高岡にて販売します!
そして、25日はクラウドファンデングの最終日です!
最後の最後まで、頑張っていきますので引き続き、ご支援、応援をどうぞよろしくお願いします。
都合がよければ、えごま味噌の五平餅を食べに来てくださいね。お待ちしております。
楽yaのプロジェクトが成功しました!

公開より18日目
たくさんの方からのご支援のおかげさまで、楽yaのプロジェクトが成功しました!
本当にありがとうございました。
心より感謝申しあげます。
この応援に応えていけるよう皆さんが笑顔になれるようなお店をつくりたいと思っています。
引き続き、楽yaをよろしくお願いいたします。
富山新聞に記載していただきました!

ふるさと納税型クラウドファンディング挑戦中 14日目(2週間)
皆様の、あたたかい応援のおかげさまで702,000円 (70%)まで到達することができました!
たくさんの応援、誠にありがとうございます。
そして、本日『富山新聞』に私の夢を記載していただきました。
この記事のおかげで、友人、知人の方からたくさんの応援メッセージをいただき励まされています。本当にありがとうございます。
目標額まで、もうひと息です!
今後とも、楽ya(たのしや)をどうぞよろしくお願いします。