2023/01/15 16:32
先日、華麺舞踏会醤油との出会いの仕込みに立ち会って来ました!浅草開化楼さんの「麺」と山本海苔店さんの「海苔」がご対面。
麺は、一回茹でから糖化のタイミングで投入!麺を茹で上げてるとき、ついついラーメンが食べたくなってしまいました笑
海苔は、麦汁を煮沸するタイミングと、発酵中のタイミングに投入し、海苔の旨みと香りを移してます!
皆さまに、完成品をお届けするのがとても楽しみです!出荷は、2月から順次出荷予定!もう少々お待ち下さいませ!!
先日、華麺舞踏会醤油との出会いの仕込みに立ち会って来ました!浅草開化楼さんの「麺」と山本海苔店さんの「海苔」がご対面。
麺は、一回茹でから糖化のタイミングで投入!麺を茹で上げてるとき、ついついラーメンが食べたくなってしまいました笑
海苔は、麦汁を煮沸するタイミングと、発酵中のタイミングに投入し、海苔の旨みと香りを移してます!
皆さまに、完成品をお届けするのがとても楽しみです!出荷は、2月から順次出荷予定!もう少々お待ち下さいませ!!