▼このプロジェクトで実現したいこと

若い時だからこそ学ばなくてはいけないのに、最大限に学ぶことのできないやる気のある若手料理人が次世代を担っていくためにもこのようなプロジェクトを実現したいです!
▼プロジェクトをやろうと思ったきっかけ

現在の料理業界では修業という固定概念の中で長時間労働・低賃金を押し付けられて料理が好きで職にしたい!と思ったやる気のある料理人もいつしか辛さが勝り料理が嫌いになってやめていく人が多くいます。
実際私の同期も3年以内に辞めた人がかなり多いというのが現状です。
つらい修業期間に立たされている若手料理人に料理が好きだから続けたいと思ってもらうためにも時々チャンスや刺激を与えることも必要だと思っています。

しかし修業期間中の料理人は料理の勉強(有名レストランへの食べ歩き・料理辞典の購入)がしたくてもできない、休日に料理を作って研究したいけど食材をまともに買うお金すらないという現状が当たり前になっています。
いつか若手は泥臭く慎ましくなんて概念をとっぱらいたい、若手だって活躍したっていいという思いからこのプロジェクトを考えました。
▼これからの活動内容
クラウドファンディングで集めさせていただいたご支援を元に現在都内で働いている月の収入が16万円以下のやる気のある若手料理人を対象とし食べ歩き企画の遂行(味、料理方法、サービスのテクニック、店構え、雰囲気の勉強)や食べ歩き時に料理本のプレゼント
また神楽坂にあるレンタルキッチンを借りて1日限定レストラン(3ヶ月に1度)を開き普段扱えないような食材を料理してお客様に食べていただくイベントの企画を考えています。
▼リターンについて

若手料理人が成長させていただく過程を直接楽しんでいただくためにも飯田橋駅徒歩4分のところにあるマリンブルースタジオさん3階にて開く1日限定レストランにてご支援者様たちに実際に食べていただくイベントを計画させていただきます。(※15000円・30000円のご支援者様のみ。)
また5000円のご支援者様にはレストランへの食べ歩き企画のお礼メッセージをお1人ずつに送らせていただきます。
▼最後に
最後までこのプロジェクトについてお読みいただきありがとうございました!あの時こういう体験をしたから今の自分がある。そういったチャンスや刺激を与えられたらこのプロジェクトは大成功です!




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