2018/04/15 20:53

今回使用するピープロテインは、えんどう豆由来のたんぱく質なので、豆ぽっい味になります。(ソイプロテインに近い感じ)また、後味に少し塩っぽさもあります。この豆ぽっさをできるだけ消して飲みやすくするために、今回は抹茶を配合しようと考えております。また、甘みがないとおいしくないため、アガベを配合して優しい甘さをつけます。
どのような味と言われると少し難しいのですが、最初に抹茶の味がきて、後味に豆ぽっさと優しい甘さが来る感じとなります。(説明が下手くそですみません。。。)
通常のプロテインは、甘味料(砂糖の200倍の甘さ)や香料(味をつける)を使用するため、味は美味しく出来ます。今回は、このような添加物は使用せず、有機原料のみ配合しますので、通常よりも味付は難しくなります。ただ、このような健康食品は美味しくなければ続かないので、原料だけでなく味にもこだわっていきたいと考えております!