自己紹介
約7年前から新規就農者として野菜を栽培しています。近隣の農家の方々から知恵を借りながら、様々な野菜を生産していますが、特に力を入れているのが落花生の栽培です。
このプロジェクトで実現したいこと
温暖化の影響で生産量が年々減少しており、対策に取り組んでいますが、引き続き美味しい落花生を皆様にお届けしたいと考えております。
プロジェクト立ち上げの背景
販売先の突然の閉店。毎年「農薬:栽培期間中不使用」にこだわり、近年の気候に耐えてきた落花生を廃棄処分にはさせたくはありません。少しでも多くの方にサイズの大きい、おおまさり。そのおおまさりの煎り落花生を多くの方に食べて頂きたいと思い立ち上げました。
現在の準備状況
収穫まで約1カ月程度となっております。
リターンについて
おおまさりの煎り落花生をお届けします。
スケジュール
9月末から10月初旬 落花生の収穫
10月中旬から下旬 落花生の乾燥
10月下旬から11月上旬 煎り落花生製造
11月中旬 完成次第、リターン品発送
最後に
5月に種を蒔き始めてから、「農薬:栽培期間中不使用」で雑草と闘いながら3ヶ月が経過し、収穫まであとわずか1ヶ月という時に、予期せぬ販売先の閉店が発生しました。今から新しい販路を探す時間はありません。通常、半立ちやQなっつなどが煎り落花生に適しているとされていますが、おおまさりも煎り落花生としての可能性を秘めています。大粒で食べ応えがあり、風味豊かなおおまさりの煎り落花生を、多くの方に一度はご賞味いただきたいと考え、今回立ち上げをさせていただきました。ご協力お願いします。
コメント
もっと見る