Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

にんにくで世界を笑顔に!『ガリプロ』自慢の逸品を全国のにんにく好きに届けたい!

我々はガーリックのプロ『ガリプロ』です!。ガリプロは、株式会社自然共生という岡山県の企業内で生まれた、にんにく商品専門ブランドで、『にんにくで世界を笑顔に!』を合言葉に、多くの方に美味しくにんにくを食べていただき、笑顔になってほしいと考えています。ガリプロ自慢のにんにく商品を味わってみて下さい!

現在の支援総額

1,005,000

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/01/15に募集を開始し、 100人の支援により 1,005,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

にんにくで世界を笑顔に!『ガリプロ』自慢の逸品を全国のにんにく好きに届けたい!

現在の支援総額

1,005,000

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数100

このプロジェクトは、2025/01/15に募集を開始し、 100人の支援により 1,005,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

我々はガーリックのプロ『ガリプロ』です!。ガリプロは、株式会社自然共生という岡山県の企業内で生まれた、にんにく商品専門ブランドで、『にんにくで世界を笑顔に!』を合言葉に、多くの方に美味しくにんにくを食べていただき、笑顔になってほしいと考えています。ガリプロ自慢のにんにく商品を味わってみて下さい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆様、はじめまして!ガーリックのプロ「ガリプロ」です!

私は、料理担当をしている横井正典と申します。我々は文字通り「ガーリックのプロ集団」です。

「ガリプロ」は、株式会社自然共生という岡山県の企業内で生まれた「にんにく商品専門ブランド」で、商品開発や販売を通じてにんにく農家さんを応援する活動をおこなっています。

「ガリプロ」を生み出した株式会社自然共生は、1992年よりにんにくの力を活かした商品の開発・販売をスタート。

2006年に黒にんにく販売を開始し、2017年に新設した自社工場「黒にんにくファクトリー」では、黒にんにくのOEM・PB受託も可能に。

無添加で温度だけを管理して発酵させる無添加発酵が自慢です。

また、規格外のにんにくも買い取り、加工品の展開も始めました。

農家さんの大変さが分かるからこそのチアフルな活動を続けています。

ミッションは「にんにくで世界を笑顔に!」

「にんにくで世界を笑顔に!」これが、ガリプロの合言葉です。

まずは、多くの方に美味しくにんにくを食べていただき、笑顔になってほしいと考えています。

栄養豊富なにんにくで、皆さまに元気になって頂ければ、こんな嬉しいことはありません。

ミッションに込めた思い

ガリプロは「にんにくに関わるすべての方を笑顔にしたい!」という願いを叶えるべく行動しています。

例えば、規格外のにんにくも買い取り、価値ある商品に換えることで農家さんの収入が少しでも増えれば、後継者育成にも繋がるかもしれません。

また、調味料や加工品を作る段階では、選別・皮むき・パック詰め・シール貼りなどの作業が必要になります。

それらを就労支援施設に業務委託することで働く機会と雇用の創出に繋がります。

ガリプロの商品を全国のにんにく好きに届けたい

多くの方々を笑顔にする第一歩として、まずは「にんにくファン」を魅了したい!

今回の目玉商品「ガリホル」をはじめとする各種リターンは、にんにくファンへ自信をもってお勧めできる逸品ばかりです。

ガリプロ商品のこだわりを知ってもらいたいという一心でクラウドファンディングに挑戦しました。

ガリプロの商品に対するこだわり①

ガリプロは「素材へのこだわり」を徹底的に追及!

青森県産を中心とする国産にんにくを100%使用しています。

加えて、「にんにく農家さん」「青果業者さん」「加工製造元さん」全員のお顔が分かるという、安心安全と信頼のもとで商品を提供しています。

ガリプロの商品に対するこだわり②

「にんにく研究に対するこだわり」にも自信があります。

自社工場では黒にんにくの発酵技術を日々研究しており、OEMやPB製造という面でも様々な企業から厚い信頼をいただいております。

また、にんにくの魅力を更に深掘りするため、YouTubeではお役立ち情報も発信中!

ガリプロチャンネルはこちら

さらに、ランチタイムには弊社厨房にて料理をほぼ毎日作りながら、にんにく商品開発のヒントを得ています。

ガリプロの商品に対するこだわり③

ガリプロの商品は「美味しさへのこだわり」を何よりも大切にしています。

手軽で美味しい食べ方を求め続け、商品数は20種類を超えました。

「にんにくレベル」の表示を設け、にんにく初級者から上級者向けのパワフルな風味のものまで多様な「美味しい!」にお応えできる品揃えが自慢です。

「一家に一つ、ガリプロ商品」を目指して、私たちは今日も企画開発に励んでいます!

ガリホルとは?

「ガリホル」は味噌ベースの甘辛ダレに付け込んだホルモンと、たっぷりのにんにくを一緒に味わえる最強のセットです!東北のB級グルメ「鹿角ホルモン(かづのほるもん)」にインスパイアされ、企画開発をおこないました。

牛と豚の味付きホルモン300gは、パック状態にすることでしっかり味がしみ込んでいます。鮮度にこだわり、食肉加工をして味をつけパッキングしているため臭みが無く、食感も抜群です。

セットの青森県産にんにくスライス70gは、なんと!小ぶりなにんにく2玉分相当!ホルモンとにんにくを一緒に食べると、元気になれること間違いなしです。

白米と食べても良し、ホルモンうどんにして食べても良し。鹿角ホルモンの食べ方をなぞらえれば、ジンギスカン鍋を使い、中心にガリホル、周りに豆腐を配置して、上からキャベツを覆いかぶせて蓋をする、鍋スタイルも楽しめます。シメにはうどんを投入して、ホルモンとにんにくの旨味を一滴残らず堪能してください!

トライアルセットのご紹介

ガリホル1袋(青森県産にんにくのスライス付き)と、ガリスコ1本をお届けします。ガリスコは、青森県産のすりおろしにんにくに、青唐辛子とお酢を加えたスパイスです。ガリホルにかければ、酸味と旨味がきいて、さっぱり美味しくいただけます。青唐辛子の爽やかな辛さもアクセントに!また、唐揚げなどの揚げ物やパスタやピザにもおすすめです。

ベーシックセットのご紹介

ガリホル2袋(青森県産にんにくのスライス2袋付き)と、ガリスコ1本、ドバドバイ1本をお届けします。ドバドバイは、青森県産にんにくのパウダーと、唐辛子パウダーを合わせた「にんにく一味」です。辛いもの好きな方はガリホルにドバドバかけていただき、追いニンニク&追い唐辛子を楽しんでください。ドバドバイは塩分が入っていないため、安心してたっぷりとお使いいただけます。

フルセットのご紹介

ガリホル3袋(青森県産にんにくのスライス3袋付き)と、ガリスコ1本、ドバドバイ1本、ガーリックゆずこしょう1本をお届けします。ガーリックゆずこしょうは、粗みじんに切ったにんにくのシャリシャリ感がクセになる新感覚スパイスです。九州では柚子胡椒ともつ鍋を合わせて楽しむ文化もあるため、ガーリックゆずこしょうとガリホルの相性は言うまでもなくバッチリ!冷麺に合わせると柚子が先に香り、あたたかいお鍋に合わせるとにんにくの香りが先に立つ、万能調味料です。卵かけご飯にもピッタリで、某人気テレビ番組で2024年6月に紹介されてから、4000本の在庫が一晩でなくなったことも!待望のガーリックゆずこしょうを是非ともご賞味ください!

製品開発にかける思い

私たちはにんにく愛が強すぎて、「にんにくをいかに手軽に美味しく食べてもらえるか」を寝ても覚めても考えています。

世の中には、にんにく料理を自分で作るには手間がかかるし、手は臭くなるし、ハードルが高いと感じる方もいらっしゃるはず。

体に良いからにんにくを食べるのもいいけれど、やっぱり「美味しいから食べたい!」と思ってもらえることが一番の私たちの喜びです。

にんにくの素晴らしさ

にんにくとの出会いは、幼少期。

小児喘息があった私に、母はよくにんにくを焼いて食べさせてくれました。

その甲斐もあってか喘息は治まり、今では風邪もひかないくらいの健康体に。

自らの経験から、体に良い食品を作るなら「絶対にんにくだ!」と奮起し、これまで数々のにんにく商品を開発してきました。

ただ、にんにくはその強烈な匂いから敬遠されることも少なくありません。

そのため、食べたあとに匂いがしないもの、逆ににんにくが大好きな人のための商品など、1人でも多くの方に喜んでいただけるよう、あらゆる角度から試行錯誤を繰り返して現在に至ります。

にんにくは常に脇役ですが、入れると入れないでは料理のクオリティがガラリと変わる名脇役です。

にんにくの素晴らしさを最大限に発揮した魅力ある商品をこれからも生み出していきたいと思います。

これからのビジョン

ここまで読んでいただきありがとうございます!

ガリプロは「にんにくで世界を笑顔に!」を合言葉に、小さなにんにくも形が不揃いなにんにくも全て買い取っています。

実は、にんにくはとても手がかかる農作物なのです。

植え付けから収穫まで約一年かかり、手作業が必要になる場面も度々あります。

また、収穫後も乾燥させたり、根を切ったりと、様々な作業が必要になります。

加えて、農家さんの高齢化も進み、にんにく農家さんは全国的にも減少しています。

そんな貴重なにんにくを一玉たりとも無駄にしたくない!だからこそ、さらに美味しいガリプロ商品をつくり、より多くの方々に届けたいのです。

ご家庭にひとつ、いや、「地球人ひとりひとりに一品の、ガリプロ商品!」を目指して、ガリプロはにんにく商品をつくり続けます。

にんにくファンはもちろん、最近疲れが取れないと感じている方、育ち盛りの子どもたち、踏ん張りどころのビジネスパーソンは、「ガリホル」をはじめとするガリプロ商品をご賞味ください!お腹の底からパワーが湧いてきますよ!

ぜひ、ガリプロへのご支援、応援をお願いいたします!


【スケジュール】
1月15日 10:00〜 公開
2月28日 23:59  終了
3月中        リターン配送予定

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の活動報告

もっと見る
  • ガリプロの初チャレンジ、沢山の心温まるご支援をいただき目標達成することができました!本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。皆様からいただいたご支援は、にんにくファンを増やすための広告宣伝費や新商品開発費として大切に使わせていただきます。今後もにんにくに関わるすべての方が笑顔になれるように、私達はガーリックのプロとして真摯に取り組んで参ります。リターン商品の発送は、3月中旬から順次予定していますので楽しみにお待ちください!最後まで温かいお声がけをいただき、本当にありがとうございました☆彡 もっと見る
  • 今日もキッチンから、にんにくの匂いがしていると思ったらお鍋でお米と鶏肉を蒸し炊きにしたシンガポール風のチキンライスを作っていました。ガリプロ仕立てで、スライスにんにくもたっぷり入っています。ソースは甘酸っぱい感じなので、ガリスコを使うとちょうどイイ感じになりました。ガリスコの使い道は様々で、弊社の通信販売を利用して下さっているお客様の中には、毎月ガリスコを5本ずつ定期購入されている方がいらっしゃいます!ご家族で使っているのかと思ったら、ご主人がほぼ1人で使っていると聞き驚きました(笑)ガリスコが好きすぎて、あらゆる料理にふりかけているそうです。ガリプリに勧誘しようかと思いました(笑)今回のクラファンを通じて、にんにくファンが増えると嬉しいです☆彡 もっと見る
  • 先月からスタートしたクラウドファンディングも気づけば残り9日となっていました。これまで応援して下さっている方々のためにも、必ず達成したいと思っています。私たちの理念にご賛同いただき、ご検討されている方は是非よろしくお願いいたします!リターン商品の発送は、来月を予定していますのでお楽しみにお待ちください。 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト