みなさんこんにちは!大阪馬肉屋 代表の上田隆幸(うえだ たかゆき)と申します。
大阪馬肉屋は「馬刺し」を通して、家族や大切な方との驚きの食事体験や素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと考えております。
家族の思い出には旅行や、公園で遊んだ記憶などがあると思いますが、その中におうちで家族と食べた楽しい食事の思い出はないでしょうか?
大阪馬肉屋は「本当に美味しい馬刺し」で家族の「初めて」の思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと考えております。
おうちで家族と一緒に馬刺しを切り分けて盛り付ける体験。
目の前に広がるたくさんの種類の色鮮やかな馬刺しに家族の目が輝く。
そして馬刺しを口に運ぶと
「こんな馬刺し、初めて食べた!」と自然に声がこぼれ、食卓が笑顔に。
そんな心に残る“初めて”の体験を、誕生日や特別なお祝いでお子さんに、父の日でお父さんに、贈りませんか?
そんな声が聞こえてきそうですが、、大阪馬肉屋の馬刺しを選んでいただければ間違いなしです!
なぜそう言えるのか、本当に美味しい馬刺しへのこだわり3つをご説明させていただきます。
大阪馬肉屋のこだわり①
『豊富なラインナップ』
『馬刺し』と言えば、赤身やたてがみを思い浮かべる方が多いでしょう。
当店のお肉は、普段牛の焼肉で楽しむような上カルビやヒレ、ハラミなど、様々な部位を馬刺し(生食)でご堪能いただけます!
今では食べられるお店がほとんど無い、超希少部位の生レバーも取り扱っており、馬刺しの種類だけでも15種類以上あります。
ここまでの種類を常時取り扱っているお店はなかなかありません。
今回はその中でも人気の10種類を紹介します!
たくさんの種類の馬刺しが食卓に並ぶと、その華やかさに今でも「おおっ!」と嬉しい気持ちになります。
大阪馬肉屋のこだわり②
『国内肥育・国内加工』
当店で取り扱う馬刺しは主に、カナダで生まれて日本国内で長く育てられ、国内で加工されたものにこだわっています。
カナダ産の馬はサシが入りやすく柔らかい肉質に育つ特徴があり、さらに国内で生産者によって365日細心の注意を払いながら肥育され、上質な馬肉に育ちます。
使用される餌や飼育方法にもこだわり、馬刺しの濃厚な旨味や食感を楽しんでいただけます。
こんなに美味しい馬肉を丹精込めて育ててくれている畜産農家さんには頭が上がりません。
国内肥育・国内加工にこだわった確かな品質を、ぜひご賞味ください。
大阪馬肉屋のこだわり③
『加工スピード』
大阪馬肉屋の馬刺しは加工スピードがとにかく早い!
屠畜されてから数時間後にはお客様へ提供する冷凍真空パックのブロック状になります。
この加工スピードこそが、一切臭みのない本当に美味しい馬刺しをお客様のもとへお届けできる秘訣なのです。
当店の馬刺しは基本的には全て冷凍ブロック・真空パックの状態でお届けします。
スライス済みではなくブロック状でお届けする理由は、とにかく一番美味しい状態で食べてほしいから!です。
馬肉は空気に触れると酸化により変色しやすく、味も落ちてしまいます。
それを防ぎ、一番美味しい切りたての馬刺しをお召し上がりいただくために、あえてブロック状でお届けしています。
当店の馬刺しは1ブロック50gの個別包装で、10~12切れ取れます!
賞味期限は3ヶ月以上なので、食べたい分だけ解凍して残りは冷凍保存OK!
そして、解凍とスライスはとっても簡単!
氷水に30分浸し、半解凍状態で2mmほどにスライスするだけ!
突然ですが、父の日の贈り物はお決まりでしょうか?
今年の父の日は馬刺しで、心に残る特別な食事体験を贈りませんか?
家族集まって馬刺しを囲むもよし、お父さんが食べたい分だけ解凍してゆっくり晩酌を楽しむもよし。
色々な楽しみ方ができ、お父さんの笑顔が見れること間違いなし!
父の日馬刺しセットは専用ギフトボックスで、6/15(日)までにお届けします!
※クラウドファンディングのリターンであることや、商品の金額等が記載したものはお入れしません。
いつも頑張ってくれている社員さんに、馬刺しのプレゼントで心からの感謝を伝えてみませんか?
社員さんはもちろん、社員さんのご家族にも必ず喜んでもらえます!
採用も大変な昨今、社員さんを大切にしてずっと働いてもらえる環境作りを!
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・こちらのセットは福利厚生費として経費計上が出来ますので、領収書データをメールで送付いたします。
※ご支援が5万円以上の方は収入印紙を貼った領収書を郵送いたします。必要な方は備考欄にご記載ください。
・クラウドファンディングのリターンであることや、商品の金額等が記載したものはお入れしません。
・社員さんの送り先情報は後日メールでお伺いいたします。
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馬刺しは、他にもご利用いただけるシーンがあるので紹介いたします!
今日までのご愛顧、心より感謝申し上げます。
おかげさまで、年間2トン以上の馬刺しをお客様にお届けすることができ、10年以上にわたって馬肉販売を続けてこられました。
これもひとえに、支えてくださった皆様のおかげです。
今まで食べたことがない様々な種類の色鮮やかな馬刺し、その馬刺しをおうちで切って盛り付ける、そんな体験を通して一人でも多くの方が笑顔になり、素敵な「初めて」の思い出を作っていただきたいと願っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、より一層努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

そんな大阪馬肉屋ですが、昨今の物価高騰など厳しい状況の中、正直このままでは経営が厳しいのが現実です。それでも「美味しい馬刺しを届ける場所を守りたい」という想いで頑張っています。
どうか、皆さまのご支援をいただけましたら幸いです。
今回は自慢の馬肉を全て詰め込んだ「全力応援セット」もご用意しました。
当店の馬刺しは50gブロックの個別包装で、賞味期限は3ヶ月以上なので、食べたい分だけ解凍して残りは冷凍保存できます!一度に食べきる必要はございません!
大阪馬肉屋の馬刺しファンの皆さま、ぜひ応援をよろしくお願いします!
最新の活動報告
もっと見るイチオシ馬刺しの部位紹介②
2025/05/17 11:51大阪馬肉屋が自身を持ってお届けする馬刺しの中から、本日は「上カルビ」をご紹介します!上カルビは肋骨部分のお肉で、馬肉ならではのヘルシーさはそのままに脂の甘みとコクをしっかり感じられるのが魅力です。歯ごたえがあり、噛めば噛むほどじゅわ~っと広がる脂の美味しさの虜になる方が続出、ファンの方が非常に多い部位です。馬刺しの脂特有のまろやかさな甘みも特徴の一つです。お肉の旨味と脂の甘みが絡み合った深い味わいのため、さっと炙ってお塩だけで食べるという上級者な食べ方もあります…!焼肉でカルビが大好きな方はもちろん、焼肉では脂身はちょっときついな…という方も、馬刺しの上カルビをぜひ一度お試しください!新たな美味しさの発見があること間違いなしです。 もっと見るイチオシ馬刺しの部位紹介
2025/05/16 12:525月12日から始まったクラウドファンディングですが、有り難いことに日々ご支援が増えており感謝の気持ちでいっぱいです。今日は大阪馬肉屋自慢の馬刺しの中でも、イチオシの部位紹介をしていこうと思います!記念すべき1部位目は…「上赤身(天丸)」です!読み方は、「じょうあかみ(てんまる)」です。てんまるってなんぞや?と思われる方がほとんどだと思いますが、通常の赤身と違ってモモ肉の中で一番良いところを使用した赤身で、大阪馬肉屋の看板商品です。あっさりとしていて、口の中いっぱいに広がる旨みと張りのある柔らかさがたまらない上質な味わいです。何度食べても、「美味しい!!」と新鮮な感動があり、飽きのない部位です。実際に大阪馬肉屋の店舗に買いに来てくださっている方の中でも人気ナンバーワンの商品です。まずは上赤身(天丸)を、馬刺しの専用のタレで食べてみてください。絶対食べていただきたい部位なので、今回のクラウドファンディングのセット全てに入っています!きっと他とは一味違う感動の味わいをじさ感じていただけるはずです。 もっと見るチャレンジの率直な感想。
2025/05/15 18:41今日は、3日目を終えての感想を書いてみようと思います!先日の活動報告の繰り返しになってしまいますが、一番に感じたことは、初日からの予想を上回るたくさんのご支援への感謝です。このプロジェクトのスタートまで、大阪馬肉屋のこだわりや想いが伝わるだろうか、応援していただけるのだろうか、と正直不安な気持ちもありました。ただ、実際にスタートするとたくさんのご支援と、温かいメッセージをいただきスタート前の不安はすぐに無くなりました! 本当にありがとうございます。そして、この自慢の馬刺しで、家族の思い出をもっとたくさん作ってほしい。と今まで以上に熱い気持ちになっております!みなさまの応援を糧に大阪馬肉屋のメンバーが一丸となって、更に頑張っていきたいです。引き続きよろしくお願いいたします! もっと見る
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