■自己紹介
私たちは鈴与グループの一員で、国産野菜を使ったフードブランド『野菜をMOTTO』を展開しています。
これまでもエスパルスダンススクールの子どもたちの成長を応援する活動を支えてきました。
今回は、エスパルスにもご協力いただきながら、“食”を通じて未来の応援文化を育てるプロジェクトに挑戦します。
野菜をMOTTOのブランドサイトはこちら
エスパルスダンススクールのHPはこちら
■このプロジェクトで実現したいこと
─ エスパルスダンススクール初のオリジナル楽曲を! ─
試合前の応援パフォーマンスやイベントで使えるオリジナル楽曲の制作を目指しています。
※楽曲制作はエスパルス公式ソングも手がける人気ユニットJam9さんに依頼予定
子どもたちが誇りをもって踊れる音楽を通して、「踊ることがクラブの力になる」という応援のカタチを生み出します。
完成した楽曲はMV(ミュージックビデオ)のエンドロールにご支援者様のお名前を入れて先行配信する他、2026シーズンのホームゲームにてサポーターの皆さまにお披露目予定です。
■プロジェクト立ち上げの背景
サッカーの応援と言えば、スタンドからの声援やチャント。エスパルスには“踊る応援”もあります。
その中心にいるのが、エスパルスダンススクールの子どもたち。
彼女たちのダンスはピッチを彩り、サポーターの心を動かし、クラブの士気を高める大切な存在です。
しかし、今はまだ自分たちだけの曲がありません。
『野菜をMOTTO』は、地域とともに育ち、元気を届けるブランドとして、子どもたちの夢を応援したいと思います。
「ピッチの外からクラブを支える仲間たちの挑戦」を、このオリジナル楽曲制作プロジェクトを通して広く伝え、未来へつながる応援文化を育てていくことが私たちの願いです。

■プロジェクトへの想い
■支援金の使い道
いただいた支援金は商品代金・発送費・手数料を除き、エスパルスダンススクールの楽曲制作、ならびにエスパルスダンススクール事業の活性化のために使用させていただきます。
■リターン(ご支援者様特典)
【全コース共通】
オリジナル楽曲のMVにお名前(ニックネーム可)掲載&先行配信
【各コースの紹介】
・3,000円コース ※共通リターン品のみ
・5,000円コース
エスパルスコラボスープ2個セット(パルちゃん&ピカルちゃん)
・10,000円コース
エスパルスコラボスープ6個セット(3種類から1つ選べます)
・20,000円コース
オリジナルTシャツ
+ エスパルスコラボスープ6個セット(3種類から1つ選べます)
※Tシャツのサイズは下記よりお選びいただけます。
・50,000円コース(限定2名様)
ウォーミングアップ見学1組2名 ※2026シーズンの対象ホームゲームいずれか1試合
+ エスパルスコラボスープ6個セット(3種類から1つ選べます)
・100,000円コース(限定1名様)
希望の選手のサイン入りユニフォーム ※選手は第一希望、第二希望いずれか1名
+ エスパルスコラボスープ6個セット(3種類から1つ選べます)
・200,000円コース(限定1名様)
2025明治安田J1リーグ第36節C大阪戦スタメン選手全員のサイン入り試合球
+ エスパルスコラボスープ6個セット(3種類から1つ選べます)
2025年3月に実施したファン投票の結果で選ばれた選手がパッケージになったエスパルスコラボスープセット。
シーズン終盤の今、安定のパフォーマンスを見せてくれる選手や新戦力となってくれている選手などを追加し、新セット2つを追加した全3種類となりました。
さらに、パルちゃん&ピカルちゃんも新登場!

北川航也選手(コーン)、乾貴士選手(ポトフ)、高木践選手(和風ごぼう)、西原源樹選手(ミネストローネ)、沖悠哉選手(サムゲタン)、山原怜音選手(かぶ)

宇野禅斗選手(雪下にんじん)、マテウスブエノ選手(チリコンカンカレー)、嶋本悠大選手(ほうれん草)、髙橋利樹選手(鶏白湯)、住吉ジェラニレショーン選手(ボルシチ)、パルちゃん(ミネストローネ)

吉田豊選手(かぼちゃ)、松崎快選手(白いミネストローネ)、矢島慎也選手(オニオン)、乾貴士選手(ポトフ)梅田透吾選手(クラムチャウダー)、こパルちゃん(コーン)

パルちゃん(ミネストローネ)、ピカルちゃん(クラムチャウダー)
内容量:1カップあたり180g
賞味期限:発送日から3か月以上
保存方法:常温
■スケジュール
2025年11月9日(日) クラウドファンディング開始
2025年11月30日(日) 〃 締切
2025年12月 楽曲制作依頼・リターン品送付
2026年2月 楽曲完成予定
■最後に
これは、スクール生だけの夢ではありません。
エスパルスを愛するみなさんと一緒に叶えたい夢です。
一緒にエスパルスの応援文化を支えていただけたらとても嬉しいです。





コメント
もっと見る