2000年代前半、テロワール(栽培環境)の関係で、日本ワインの長期熟成及び量産が不可能とされていた時代。
そんな時代に、山梨県甲州市の一流ワイナリーとの共同開発の元で、長期熟成型ワインの醸造に挑戦しました。
そこで生まれたの...
2000年代前半当時、テロワール(栽培環境)の関係で、日本ワインの長期熟成及び量産は不可能とされていました。
そんな時代にロマンを求めて挑戦した、長期熟成型日本ワイン『タイムワイン』。
2005年に醸造し、13年の時から解禁...
こんにちは。
2005年から現在に至るまで、山梨県の鉄道トンネルを利用した貯蔵庫内で眠らせ続けたオリジナルワイン『タイムワイン』。
今回、遂にCAMPFIREでの解禁となりましたが、大変ありがたいことに目標額に対して、241%のご...
13年前(2005年)、当時は栽培環境の都合で不可能とされていた、国産ワインの長期熟成、量産の開発に挑戦しました。
遂に解禁の年を迎えた『タイムワイン』ですが、多くの方々にご支援を頂戴し、目標金額の200%目前となっております...