ポップアップレストランを開催したい

【2026年2月開催】フレンチ×ソムリエの2人で、唯一無二の“2日間限定レストラン”を成功させたい

現在の支援総額

6,000

0%

目標金額は852,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

37

ポップアップレストランを開催したい

現在の支援総額

6,000

0%達成

あと 37

目標金額852,000

支援者数2

【2026年2月開催】フレンチ×ソムリエの2人で、唯一無二の“2日間限定レストラン”を成功させたい



この度は本ページをご覧いただきありがとうございます。

料理人のタイラ、そしてソムリエのナガヤです。


私たちは

2026年2月20日・21日の2日間、昼夜各10席、計40席限定のフレンチポップアップレストランを開催します。


その初期費用を準備するため、今回クラウドファンディングに挑戦します。



🔥 プロジェクトの背景



私は現在、結婚式場で5年間修行し、

ソースから前菜・魚・肉まで幅広いセクションを担当してきました。


技術コンクールでは東海北陸地区優勝。

また、日本最大級の料理コンペ RED U-35 にも出場。


若い料理人の中で技術を磨いてきました。


そして、ずっと目標にしているのが

フランス・パリの三つ星レストラン《KEI》で働くこと。


「いつか三つ星を自分の手で」という夢があります。


今回のポップアップは、

その夢に一歩近づくための“挑戦の場”です。





🔥 ソムリエ相方の紹介



今回のポップアップには、心強い相方がいます。


  • ・ソムリエ資格保有
  • ・メゾン・タテルヨシノ
  • ・ラ・ロシェル



といった名店で経験を積んだ、信頼できるプロのソムリエです。


料理×ワインの体験価値を最大化し、

2人で“忘れられない非日常”を作りたいと思っています。

※写真はイメージです。




🔥 今回の挑戦:2日間限定のフレンチポップアップ



今回のレストランは、


・席数:40席前後

・開催日:2026年2月20日、21日

・内容:フルコース+ワインペアリング

・テーマ:三つ星を目指すフレンチ料理人とソムリエの集大成


料理・ワイン・空間すべてにこだわり、

「一夜限りではもったいない」と言われるような体験を目指します。

※写真はイメージです。

🔥 資金の使い道



今回集めたご支援は、以下の初期費用に充てさせていただきます。

項目

金額

料理原価

360,000

会場費

200,000

備品、カトラリー類

100,000

広告宣伝費

50,000

小計

710,000

CAMPFIRE手数料等を含む

852,000(目標額)



🔥 スケジュール



  • 2025年12月:メニュー確定・備品準備
  • 2025年12月下旬:集客開始
  • 2026年1月15日:資金締切日
  • 2026年2月上旬:仕込み、リターン開始
  • 2026年2月20・21日:ポップアップ開催



🔥 プロフィール



●料理人:


  • 結婚式場で5年修行
  • 技術コンクール 東海北陸地区優勝
  • RED U-35 出場
  • 目標:三つ星《KEI》で働くこと



●ソムリエ:相方


  • ソムリエ資格
  • メゾン・タテルヨシノ
  • ラ・ロシェル
  • ワインペアリングを担当





🔥 リターン


① 3,000円:お礼メッセージ & 当日の“メニュー表”にお名前掲載



  • ・お礼メッセージ
  • ・当日配布するメニュー表に、お名前を掲載
    (※支援額順に後方〜中央あたりに記載)






② 10,000円:限定レシピPDF & メニュー表にお名前掲載



  • ・お礼メッセージ
  • ・当日コース料理の一品を家庭用レシピに編集したPDF
  • ・メニュー表の“中央付近”にお名前掲載
    (支援額順)






③ 30,000円:限定レシピPDF(2品) & メニュー表にお名前掲載



  • ・お礼メッセージ
  • ・コース料理から2品の家庭用限定レシピPDF
  • ・メニュー表の“上位欄”に大きめでお名前掲載






④ 100,000円:当日ペア招待(料理+ワインペアリング) & メニュー表の“特別枠”掲載(大)



  • ・2名分のフルコース
  • ・相方ソムリエによるワインペアリング
  • ・席の優先案内
  • ・メニュー表に“特別枠(大)”でお名前掲載






⑤ 200,000円:当日ペア招待(料理+ワインペアリング)&特別メッセージ入りワイン1本 & メニュー表“最上段”特大掲載(最優先)



  • ・2名分のフルコース
  • ・ワインペアリング
  • ・席の最優先案内
  • ・料理人・ソムリエからのメッセージ入りワイン1本
  • ・メニュー表の“最上段”に特大枠でお名前掲載(最優先)





若手料理人・ソムリエの挑戦は、

文化や未来の価値を育てる行為だと考えています。


今後、

・自分の店を持つ

・海外で修行する

・さらなる食の発展に貢献する

そんな未来の第一歩としてのプロジェクト。


「プロを目指す若者の原点づくりに関わりたい」

そう感じてくださる方々に、ぜひご支援いただければ嬉しいです。





🔥 なぜ応援してほしいのか



このポップアップは、私たち二人にとって

“プロとしてのステップアップ”の大きな挑戦です。


料理人としてもソムリエとしても、

若いうちに大きな挑戦を積み重ねないと

三つ星を取れるレベルには近づけません。


「夢を見るだけでなく、行動で掴みにいく若手がいる」

その姿を見てもらい、一緒にレストランを作ってもらえたら嬉しいです。


どうか応援よろしくお願いいたします。



🔥 最後に



二人で作り上げる二日間限定レストラン。

小さな挑戦ですが、未来へ繋がる大切な一歩です。


どうか応援のほど、よろしくお願いいたします。








支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!