2016/09/26 12:08

ただいまイタリア周遊研修中♪
佐賀県の若手農家・岡拓馬さんのみかんをお届けします。

 

★岡 拓馬さんってどんな人?
航空自衛隊、料理人をへて、就農し「まち ひと しごと研究家」という肩書きを掲げて日本をかけまわる若手農家さんです。

「農業で地域を創る」

をテーマに、食と農業を通して地域をリノベーションできないかと日々アイディアを模索しながら、日々地域の「Happy」を探し、発信していらっしゃいます。

 

★岡さんからの「みかん自慢!」
佐賀県鹿島市の山間部に位置している農園で栽培しており、有明海に近く海の潮風と佐賀県の豊富な大地の恵みで育てた美味しいみかんです!ぜひともご賞味ください!

 

★岡 拓馬さん→食べタイへ応援メッセージ!
普段食べている野菜や果物、海産物のルーツを深く知ってほしいです。知ることによってもっと食べることに興味関心が湧き、楽しくなりますよ!

日本食べるタイムスには、これからは日本だけでなく、世界に日本の食と農業を発信して行ってほしいです。キャリーオーバーを期待しています!

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?